我和陈明经常在一起玩耍,是大家公认的好朋友。
但是有一天,我们班正在进行手工课,老师让我们把小木船拿出来玩,我和陈明正在欢快地玩耍时,陈明一个不小心把我的小木船给摔坏了,“你怎麽能这样!”我愤怒地朝陈明吼道。陈明委屈地对我说:“我不是故意的!”争执中,我越说越气愤,他越说越激动,围拢的人越来越多,慌乱之中,陈明猛地一脚把我心爱的小木船踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,“你还我的小木船!”说完,我便跑出教室。
之后,我和他一句话也没说过,有时甚至连面都碰不到,冷战了几天后,上手工课,老师要我们检查我们的小木船,我顺手拿出了陈明的小木船,而陈明却两手空空地坐在那里。等到老师检查到陈明时,发现他没有,便数落了几句,问他的小木船在哪儿,只见陈明结结巴巴地说:我……我的小木船被我弄坏了。”说完,我惊讶万分,但又想到陈明是为了怕拖累我才撒谎的。想到这里,我的眼泪不由自主地流了下来,一下课,我找到了他,和他重归于好了!
是啊,只有陈明才是我一辈子的好朋友、真朋友!