从第一片树叶变黄,然后落到地上起,其实就代表着秋天已经静悄悄地来到了我们的身边。
秋天是五颜六色的,是美丽的。因为红的黄的叶子落到地上,装饰了大地,所以大地才如此美丽动人,惹人喜爱。今天下午,我突然心血来潮,想去小区里捡一些落叶。一下楼,刚走到门口那块小草地,就发现草不再是绿油油的了,而是染上了秋天的颜色,变黄了。然而在枯黄的草上,各种各样的落叶应有尽有。有枫叶,有银杏树叶,有桑树叶,还有许多我叫不出名字的树叶。如果把这些树叶堆在一起的话,估计都可以堆成一座五颜六色的小山了。经过精挑细选,我把几片银杏树叶和几片桑叶带回了家。回到家后,我仔细观察了几片叶子。银杏叶的形状像一把小小的扇子,我想如果扇起来就会有一阵清香的风吹来。桑叶的外边是锯齿状的,叶脉十分整齐,有规律,而且表面十分光滑,摸上去也很舒服。两种叶子还是有水分的,所以我把这些叶了夹在书里。
大地,因为秋天的到来变得五彩,而那些落叶也默默奉献着。因为它们把自己变成了大树的肥料,让明年的树叶长得更好而牺牲了自己,所以我喜欢落叶,喜欢它们这种默默奉献又不求回报的精神。