星期天,我一个人在家写作业,过了一会儿,肚子就饿了,我悄悄来到妈妈的房间,把柜子里的巧克力偷偷拿到房间里去。我把巧克力盒打开发现里面全是好吃的巧克力,我吃了一个,真不错!再吃一个,我又吃了一个,觉得味道不错,就把妹妹叫来分她吃。妺妹可贪吃了几下子就给吃光了,我看着光光的盒子,就知道完蛋了。我忽然有了办法,我用像皮泥代替巧克力藏进盒子里,就跑出去玩了。晚上,我回到家看见妈妈正要岀去,她一见到我就说:今天林阿姨生日,我买了一盒巧克力要送给她。”我一惊,急忙说:“妈妈,林阿姨不喜欢吃巧克力,您送别的吧。”妈妈听了,说:“林阿姨挺喜欢吃巧克力的,上次我买了一盒,她都吃光了,这次我买的可贵了都一百多了。”没办法,我只得拿上巧克力去林阿姨家。一进门,阿姨的儿子小宇就盯着这盒巧克力,妈妈说:“先给小宇吃个巧克力吧。”我假装很有礼貌,说:“那可不行,这是林阿姨的礼物,如果小宇要吃,也得是我们走了才能吃。”妈妈也没反对,我心里又开始打算盘,妹妹却说:“对不起巧克力被我吃了。”妈妈笑了,说:“我早就知道了,其实巧克力是送给你们的,我只是想看看你们的反应。”我的脸唰的一下红了,大家笑了,我也跟她们笑了。