爸爸因为工作的关系经常不在家,为了方便上学,从一年级起我就和妈妈寄住在您家。于是,我成了您感到辛苦而快乐的小尾巴,您的慈爱洋溢在我心中,往事都历历在目。
每天早上,您总会问我晚上想吃什么,晚上饭桌上就会出现我爱吃的菜,下午放学,不论刮风还是下雨您都会来接我,因此舍弃了自己喜欢打的麻将,在这里我要给您说声:“谢谢!”
还记得有一次晚上,我突然生病了,您没说什么就出去了,我还以为您出去散步去了,结果一会儿您就回来了,手上拿着一盒药,气喘吁吁地对妈妈说:“快给孩子吃了吧!”才知道原来您跑去给我买药了。 虽然平时您对我百般爱护,但是有的时候还是很严厉。有段时间我迷上了电脑游戏,一有空就会缠着您帮我开电脑,可是您很坚决地拒绝了我,严肃地说道:“不要迷恋电子游戏,那是消磨人的意志的,你如果有时间多去看看课外书,或者体育锻炼吧!”我很生气地又哭又闹,还在地上打滚,平时对我言听计从的您这时候却坚持自己的意见,等我哭闹够了再把我扶起来,慢慢给我讲通了道理。
外公,虽然您不善言辞,但是您却用行动默默关心我、爱护我。您的爱就像无声的细雨滋润着我的心田。谢谢您!我一定不会辜负您对我的期望。