未来是什么?未来会发生什么事?没有人知道,面对我们毫无警戒的未来,我应该要具备著生存的能力,唯有活下去,才能进一步的面对未来。
在未来最基本的生存能力,就是要赚钱养活自己与家人。但是要如何赚钱?赚钱不单只靠在学校上课就能学会的,等到以后大学毕业出了社会要开始靠自己的能力生活,到时候,不只是「钱」就能解决所有事,所有生存的能力是很重要的。生存的范围,不只是赚钱,还要会洗衣、煮饭、买东西、与人交际……。未来十年,大家都不知道会变成怎样,所以我们要趁现在还有时间能学习的时候多学点东西,淮备应付未来发生的事。
在未来,无论我找到了什么工作,在做什么事,我希望我能刻苦耐劳,好好的努力工作,不要埋怨,因为面对未来,我们都必须要有一份工作才能生存下去,有了工作才能赚钱,才能满足各种生活需求,以维持我们的生命与生活品质。
在未来的十年后,大家可能都会自己组成一个家庭,有自己的家人、儿子、女儿;有了自己喜欢的人,为了要能够来保护这些人,我们要保有工作的热情,以及处理事情的智慧,才能保护他们、照顾他们。所以,我觉得面对未来应该要具备的能力就是要能生存下去。