国庆节到了,我们一家决定出去好好玩玩,去哪儿呢?为了避开长假的人山人海,爸爸提议去新开发的“翡翠湾”游玩。
“翡翠湾”?这个名字听起来很不错,说起翡翠,我的脑海里立刻浮现了“翠竹法身碧波潭,滴露玲珑透彩光”的诗句。既然有地名曰“翡翠湾”。那里自然应是碧波荡漾,浪花透明清澈,还应有一片温润如玉的沙滩吧!
一路上,我思绪飞扬,一湾碧水映衬着蓝天白云,太阳将耀眼的金光射向大地,金黄金黄的沙滩上欢腾着孩子们的身影,雪白的浪花哗哗地欢笑着涌到我脚下。嗯,浪花应该还会给我送来很多小鱼小虾、贝壳海星……
终于到了目的地,我四处张望,这就是翡翠湾?稀稀拉拉几个游客在海边走着,只见海面一片浑黄,海边是黑灰的砂石,还有硌脚的碎石、混浊的潮水带着包装袋、一次性饭盒等各种各样的垃圾涌上岸边,偶有死去的小鱼和螃蟹留在沙滩上,浪花发出低沉的“哗哗”声,仿佛在啜泣,名不副实,“翡翠湾”不翡翠啊!爸爸妈妈也不禁感叹:“这儿的污染有些严重啊!”我们匆匆离开翡翠湾结束了这段不美好的旅程。
我想:环境保护,人人有责,希望大家都能够加入到保护环境的队伍中让“翡翠湾”变得名副其实,让我们的地球更加美好!