今天,爸爸妈妈都很忙,早上很早就上班去了,我做完作业,到没急着玩电脑,反而想“当家”当家可不容易!首先,得先把家打扫干净。呵呵!要是平常,妈妈让我打扫我都不干,可今天不一样了,今天,我当家!好了,废话不多说,开工!首先,整理房间,要知道,我这人也真够懒,房间里的写字台上东一堆,西一堆,唉!平常多整理整理,也不用一下子干这么多!
我先把桌上横一本竖一本的书放进书架,不对放反了!又不对,放倒了!这下对了!不一会儿,书就被我整整齐齐地放进了书架,接下来,我将一支支被我东放西放的笔塞进了笔筒,又把桌子上的废纸扔进垃圾桶,最后桌上只剩一些橡皮屑了,嗯……这些比较难处理!有了!一束灵光如闪电般闪过我的大脑,用鸡毛掸子!于是,我拿起鸡毛掸子,终于把桌子上的垃圾清理了个一尘不染!接下来,扫地!嗖嗖——我一咕溜拿起扫把和簸箕,开始扫地,说实话,家里小纸屑还挺多,不一会儿,背就有些酸了,还好我速度快,不然,我肯定会落下个老年脊椎病!呵呵!
在我的一上午“精心打扫”下,家里焕然一新!晚上妈妈回家后一定会表扬我这个“实习”的“小当家”