当我再一次回到海宁岛的时候,它还是那么美丽、那么动人。海上的阵阵凉风把附近的椰树吹得偏偏起舞,街道上的贝壳风铃吹得叮叮当当地响。
当地的汽车一早就已经来来往往,游客们也早早地起了床。有的漫步在沙滩上,沙滩上遍地布满了贝壳碎片,这似乎要给游客们脚底按摩。有的扑向大海的怀抱,早上浪比昨晚要大得多,大浪给了游客非常多的拥抱。我和老爸在海边自由地游荡,突然,一个大浪把我后面的人吹了过来,撞上了我,然后再接二连三撞上了前面的人。这时沙滩上的人并没有害怕,反而迎来了阵阵的欢笑声,孩子铃声般的,大人们爽朗的。浪花搜集了游客们的各种笑声,又一浪一浪传递到更远的地方。
大浪与我们越玩越疯狂,把我栽进了水里。我急忙把脚踩在沙子上,用力一蹦,跳回了我的救生圈里,这才勉强逃过了一劫。沙滩上的人们被海浪的疯狂吓得不敢下水了。这时,大海好象要考验我们一样,一浪比一浪猛。
游客们换了另一种方式,有的一进一退与海浪嬉戏;有的干脆游远点与大海来个深深的拥抱。
这时海浪是热情的,游客们更是热情的。
啊,我爱海宁岛,更爱海宁岛的大海!