去年冬天的一个周末,我和妈妈在宜家“淘”来一盆植物,它有一个独特的名字----发财树。
一路上,我仔细地端详着这盆漂亮的植物,心里纳闷着,它真的能像它的名字一样让我们家发财吗?妈妈好像看出了了我的小心思:你是不是正在想它是不是真的能让我们家发财呢?我不好意思地看了妈妈一眼。然后妈妈耐心地給我讲解了发财树的来历,妈妈告诉我说:“很多植物都有一个吉祥的名字,它们寄托着着人们内心美好的愿望,像这盆小小的发财树,它放在家里就象征着和睦,向上幸福美满。”原来如此,怪不得妈妈要挑选它呢!
从此,我小心地呵护着它,每天放学,我都要去看看它,给它小心地修剪干枯的枝叶,把它搬到有阳光的地方晒太阳,为它浇水……还记得刚刚买回来时,它翠绿的小叶片十分脆弱,哪怕是一阵风或你用手稍用力的去触摸它,叶子也会飘下来。妈妈说是因为冬天温度低,所以它生长的很缓慢。如今,在我的精心呵护下,翠绿的叶片已经很茂盛了,而且,随着春天地来临,我竟然发现在一个枝干上抽出了许多小嫩芽,在阳光的照射下茁壮成长。它的小枝干像一条小泥鳅一样绕着主干缠来缠去上面还有许多小须。
祝愿我们家的这盆小发财树越长越好!