我是一棵小树,住在一个小院旁。当春姑娘悄悄来临的时候,她给我换上了漂亮的绿外衣。我在阳光和雨露的呵护下,长得越来越茂盛。每天,我吸收空气中的二氧化碳,为人们制造许许多多的氧气。
夏天,我长得更加郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了强烈的阳光。人们经常来我这片“风水宝地”下棋、乘凉,看着他们谈笑风生的样子,我多么兴奋、愉快呀!
可惜好景不长,因为人类对我太残忍了!今天,我就要向人类倾诉我的痛苦。记得有一个双休日,一群住在这附近的小朋友来到了我的身边,几个胆子大的小孩踩着高高的大砖头爬到我身上,抓住树枝,荡起了秋千,这些人把我压得够呛,弄得我的“眼泪”伴着一片片树叶往下掉。胆小的就坐在我脚底下棋,一个脾气暴躁的孩子下输了,就拿着石头直往我身上砸,砸得我疼痛不已,“鲜血”直流。这还不算什么,更可恨的是一位阿姨把绳子绑在我和同伴的身上,然后把一床沉甸甸的被子挂在了绳子上,压得我俩上气不接下气。
现在我背驼了,没有以前那么美丽了,身上到处伤痕累累。
醒悟吧!人们,不要再伤害我们了,请把我的美丽还给我。我会为你们做出贡献的。