“叮咚,叮咚”门铃响了,我去开门,只见是爷爷。他满头大汗,手里捧着一本英语书,奶奶见了,嫌弃的说: “你这老头,说要出去买东西,没想到买来一本英语书……”还好有妈妈来解围。要不然,一场口水大战就要开始了。
爷爷走到我面前,用请求的语气对我说:“孙女,你能不能教教我英语?”看着爷爷那忠诚的眼神,我无可奈何地对爷爷说:“好吧 !让我先考一考您的基本功吧!”我拿出一张英语四线纸,写出前几个英语字母,后面的请爷爷写。爷爷看了看,胸有成竹的对我说:“孙女,你是不是小看我了?虽然我已经87岁了,但A B C D这些我都记得一清二楚,看我的吧!”果然,不到一会儿,爷爷就写完了,他把那张纸交给我,我打眼一看,全错!我失落地对爷爷说:“爷爷,看来你必须从基础开始了!”我从仓库里拿出一个白板和一支记号笔。开始从“零”开始。
经过365天的努力,终于学成了。当我问起爷爷为什么要学英语时,爷爷一五一十地告诉了我 。原来,那天爷爷去买中午饭,一位老外问他银行在哪儿,由于听不懂英语,伤害了爷爷的自尊心。
怪不得爷爷要学英语呢!