今天,我走在回家的路上,看见一群人正在推一辆货物的大卡车。众人一边用力推一边喊:“一、二、三!”我在心里暗暗地为他们加油。
正在这个时候,在我前面的一位老爷爷因为遇到水坑而失手,自行车翻到在地,自己也重重地摔倒在地上,而手里提着的浓汤却溅到了一位年亲人的衣服,衣服被弄上了油渍。路过的行人都慢慢停下来看热闹,大家以为一场“舌战”就要发生了。
没有想到,那位年轻人却不顾身上的油渍,而是连忙把老爷爷扶起来,亲切的问到:“你有没有事呀,要不去下医院看看吧!”老爷爷说;“没事没事,只是急着去医院给我那老婆子送饭,没有看到前面的水坑还把你的衣服弄脏了,真是对不起了。”年亲人一边擦着衣服,一边说:“没有关系的,您千万别介意。老奶奶没有尝到你的手艺,反而让我的衣服尝去了,老奶奶别怪我的衣服就好了。”等年轻人说完,两个人都笑了起来,众人来笑了起来。
这个世界到处洋溢着爱,到处充满了真善美。只要心存善念,退一步海阔天空这几个字,全世界人们都会安居乐业,欣欣向上。