周二下午第三节课,我和张祎、弓浩宇等人去信息中心,参加机器人兴趣小组的训练。
老师先检查了一下作业,然后让组员轮流开启外号“三轮推土机”的机器人,让它执行任务,组员在旁观察哪里会出错。轮到弓浩宇了。开启机器人,应该用手托着机器人底部,再按按钮。弓浩宇没这样,而是狠狠地压了一下机器人的开关。结果,机器人“三轮推土机”发火了,无论组员怎么按“开启”和“执行程序”按钮,它都一动不动地待在它的小窝---起始区里。老师给机器人换电池、加固零件……收拾了一番,但倔强的机器人还是不肯动弹一下。
要不是弓浩宇那一按(不知他是不是发神经了),机器人就不会坏。它虽然零件完好无损,但不能执行程序。可别小看这品相不佳的“三轮推土机”,它一坏,就意味着比赛资格没了。这样一来,学校的荣誉就被弓浩宇的狠狠一按给毁了。
好想揍弓浩宇一顿啊!