上数学课时,我们班有好多同学不写作业。老师把他们一个一个地拉出来,用铁尺子一个挨一个打过他们的手后,又打了他们的头。老师还边打边批评道:“这些浑仗东西,不是些好东西!他们占用了你们的上课时间,你们下课就应该一人吐他们一口,同学们,好不好!”我们一致说到:“当然可以了?”我没说,我觉得这是一种对同学的侮辱。他们再不写作业,也是人呀!而且他们也有长处呀,应该留给他们人的尊严!
下课了,同学们兴高采烈地排着队,嘴里还不停地有说有笑。这是我出乎意料的事情,我以为老师说说就没事了,没想到真成了这样。
过了一会儿,数学老师一进来,看见同学们正在吐那些不写作业的同学。老师吓了一跳,连忙过去制止:“我只是说说,给他们一点教训。你们当真了?给我走开。”同学们红着脸走开了。
我还是觉得老师不对,她既然不让我们吐同学,干嘛要说呢?真是伤同学的自尊心,不给他们留面子。
我希望老师以后不要这样了。