亲爱的爸爸、妈妈:
20xx年已经只剩下不到一个月了。在新的一年里,我对你们有新的期望。
我几乎每天都在做仰卧起坐,所以我也要求妈妈做。可是你总以种种理由推托掉。我现在还开始练习俯卧撑,我也想叫你一起来做,你也推托掉了,令我非常失望!你平时照顾我们全家老老小小非常辛苦,有时候会腰酸背痛。我知道你经常跳健身操,但是我觉得你应该多进行力量训练,这样你会更加强壮。我已经和你说过很多次,可你始终没有付诸实行。希望明年你能够开始苦练并且能够和我一起做仰卧起坐和俯卧撑,这样我会很快乐。
我几乎每天都要被爸爸说这个不好,那个不好。要么是事情还没做完就去玩耍,要么是做事经常开小差,效率太低,太浪费时间,连自己空闲的时光都没有了,要么就是做事质量太低,做完后又要重做,反而浪费了很多时间。爸爸,我想对你说,我还是个小孩子,不是一个大人。不要太急于求成,我会慢慢慢慢地学会如何管理自己的时间。我坚信,明年我会做得更好。
我还希望你们能够经常带着我们全家去西湖边游玩。这是我的心里话,爸爸妈妈你们能告诉我自己的心里话吗?