有一句话说:“瑞雪兆丰年。”我想,假如能在二零一零年这个喜庆的新年里下一场雪那该多好啊!
“悉悉——悉悉——”窗外传来一阵响声,我怀着好奇心到院子里看。啊!下雪了,我心里充满了激动,抬着头,看着雪慢慢落到地上,落在我身上,落到我心里······柳絮一般的雪,轻烟一般的雪,水晶一般的雪,在天上飞舞。雪,它那样洁白,它是美的化身。
终于,我忍不了,跑到了外面。外面白茫茫的一片,真像一块大蛋糕抹上了一层奶油,又像冬姑娘给大地爷爷的雪白的被子,真是银装素裹,整个世界好像都被雪包围,充满了神秘的色彩。我也戴上手套玩起雪来,我来到雪堆旁,抓起一块雪向伙伴扔去,正当我得意的时候却被别人偷袭了,我向伙伴“开炮“······就这样我们玩的热火朝天。
不知道过了多久,妈妈就叫我回家吃饭了,看着飘落的雪花,心中不禁想起,今年又是一个丰收年。