吃完晚饭,我正在写作业,爸爸出门溜达去了。过了一会,电话声响起,我接起电话,只听到爸爸激动地说:“快出来看啊……”
一定是发现了什么新鲜事,没等他说完,挂了电话就往外面跑。到了外面才想起:糟糕,刚才太匆忙了,不知爸爸具体位置在哪里。正在我六神无主的时候,有人喊我:“儒缘,在这边。”原来爸爸站在东大道一号门口等我呢。
东大道一号是我家对面刚开盘的小区,门口有很多才移栽过来不久的大树。爸爸指着这些树叫我快看。呀,不看不知道,一看吓一跳——原来大树正在“挂点滴”呢!只见大树的树干上挂着几个绿色的点滴袋,几根导管从点滴袋中延伸下来,针头直接插到树根上,就像我们打点滴一样。我凑上去仔细看了看,袋子上面写着“吊袋树木促生长剂”。我很好奇:这些大树看上去高大挺拔,健健康康的,干吗要挂点滴,难道他们都生病了吗?
爸爸告诉我:这些树刚移植过来不久,树根还没有恢复过来,没有办法从大地中吸取足够的营养,加上现在天气热了,大树容易死掉,所以养护工人才需要给大树挂点滴。
哦,原来如此!大树挂点滴,我还是头一次见识。