今天,我们学校进行了一次紧急疏散演习,为什么要演习呢,这是为了预防地震等自然灾害。地震非常可怕,一地震,房屋会倒塌,山体会滑坡,地面会开裂,这都是地壳运动造成的。去年,我国四川发生了8.0级大地震,在那次地震中,无数人被夺去了生命。所以,学校为了我们的安全,作了一次紧急疏散演习。
大课间时,广播里响起了“恐怖”的音乐,这是通知大家赶快逃离的信号。我们班一排好队就立刻小跑着进入楼道。这时,另外的班组也一拨拨地从楼上下来的,有些同学退到一边再快步跑下来;有些同学拼命挤着别人,推推搡搡,似乎很兴奋;还有些同学把这紧张的情况当成玩笑,边聊边慢吞吞地下楼梯。一分多钟后,各个班级都整齐地在操场上排好队了,领队同学清点人数,清点完毕,同学们都有序地回到了教室。这时,同学们发生有位女生受伤了,林文韬马上帮她拿来了创可贴,其他同学也都去安慰她。
这次演习中虽然有位同学受了伤,但大家依然很高兴,因为大家都掌握了一个重要的知识,知道地震时应该保持冷静,不能慌张。