正月十四的晚上,我和我的姑姑,姑父,还有弟弟,一起去看一年一度的灯会。
刚一走进去,就有一个乐队向我们走来,好象再说:“欢迎来到这个灯的天地,这里的灯各式各样,品种齐全,请你好好的欣赏这美丽的灯会吧。”
首先我看到的是一艘大船,它让我知道了杜桥就像那一艘大船,镇长是船长,我们是水,让杜桥这条船再事业红火的大海洋里飞快的航行,让我们的事业步步高升,再牛年里牛气冲天。
突然我看到一只牛,牛上坐着一个牧童,牧童在牛背上认真的看书,他一边放牛一边读书,这告诉我们大家要多看书,好好地读,长大多做贡献,报答社会,报答中国。
我又发现了一个人山人海的地方,我想那么多被人欣赏的肯定很好看的。我就马上钻进最前面去,可是却让我弄得满头是水。我想这是哪门子的灯会的啊,还会喷水的啊。抬头一看,啊~~,我被眼前的景象惊呆了,哈~~,原来是观音萨在祝福我的呢。这让我明白了妈妈教我的一句话;做事情要看清楚才能下结论的。
今年的灯会真是五花八门,让我受益非浅。