石榴这种水果,光听名字就知道很特别。所以在众多水果中,我最爱石榴。不尽是它的名字,还因为它的模样和味道。
石榴花一般在夏天五月开花,火红的石榴花高高的开在枝头上,放眼望去,就像是一簇簇在绿海里燃烧的火把。靠进一点,会看清楚它们的模样,。石榴花下边的壳佷脆,桔红色,下边像一个喇叭口一般,上端呈星状,就像舞会上盛开的焰火。石榴花的花瓣很奇特,是红色的,上边有一圈小皱折,就像在海上翻滚的波浪。
石榴花调谢后,结出了石榴。
石榴的外表很特别,下边是圆形,而上边像一朵盛开的莲花,也是红色的,非常漂亮。
把石榴用小水果刀切开,露出了一排排晶莹剔透的红色小颗粒,透过这种小颗粒,能把里面的果核看清楚,仿佛是一颗颗没有经过人工雕琢的天然水晶石。把这种小颗粒放在嘴里,咬一口,便会感到一阵阵清凉,一股香甜的乳汁在口中穿梭,让人回味无穷。
我爱石榴!