今天我看电影名叫《吃货宇宙》,这里主人公是:一毛钱、包墩墩。
在面粉星球上每年都会下一次面粉雨,在面粉雨中会掉下一枚硬币,而一毛钱,就是被一毛钱硬币砸中的幸运饺子,但她并不怎么幸运,因为每当一毛钱激动了,就会卡住,当一毛钱卡住时只要包墩墩碰她一下,就可以解卡,但有时候也会不灵的,面粉星球上有一位年纪大的一碗长寿面,叫莫问年。完美星球上的大通吃想让面粉星球的每一个人都变得完美,但他的真实意图并不是这样的,一毛钱和包墩墩率领窝窝头、油条、大饼、面条、烧麦、月饼、披萨、法棍、牛角面包等上百类中西面食伙伴,与意图抹去食物原味的外星邪恶势力斗智斗勇,最后一毛钱牺牲了自己,打败了大通吃,最后在面粉雨中一毛钱被一块钱砸中了,获得了生命。
世界上没有十全十美的人,每个人有缺点,当然也有优点和特点,就像莫问年说的:“面粉星球都是千人千面如果完美了,就没味了。”和“每一个认识自己的人,都会创造奇迹。”每个人都是不一样的,但生存的价值是一样的,拥有幸福的权利也是平等的。