由于传染病的暴发,天下不太平,各种传染病各自展现了自己的“才华”。不过,它们的“才华”人类不喜欢。
正因为它们的“才华”,我这个暑假特别的轻松,虽然如此,但是我的北京八日游像骏马奔腾似的离我远去,哼,该死的病菌,等我长大了一定要你们死翘翘!对了,我的轻松就是该死的病菌给闹的,教育局怕我们被传染,严令补课班停课,如果被传染,那就是全市大暴发!谁也不敢担这么大的责任哪!
开学了,我以为它们的“才华”结束了呢!哪知“才华”没结束,反而大大增强了播种。听说二十九中有一位中学生得了手足口病,全班师生已经停课了。还有我们学校也买了红外线检测仪,给我们测体温。每天早上都专门测体温,方法是这样的,把红外线对准你的脑门,“砰”一下,两秒钟测出结果。如果有体温高的,立即让家长送到医院,有医生的鉴定才能上学。如果发烧的人一定会害怕,能不能给我们停课呀!
我建议我们要屋里屋外消毒,不去人多的场所,如果不得不去,最好带口罩,要勤洗手多通风,讨厌的病毒快走吧!