四季里每一季都有不一样的声音,你认真听过吗?如果没有,跟随我一起去聆听吧!
春姑娘迈着小步子,轻轻地把冬眠的小动物叫醒,有的小动物还赖在床上,发出“呼噜呼噜”的鼾声。小河里的冰被春姑娘的爱融化了,一边欢快地流着,一边唱起“哗哗”的乐曲,争先恐后地叫醒岸边的万物,告诉它们春天来了。
夏弟弟也坐不住了,天气说变就变,“轰隆隆”的雷雨声响起来,给人们带来了一丝凉爽。小植物们扬了扬身杆,扫去多日的蔫头耷脑。青蛙正“呱呱”地叫着,这时一只蚊子“嗡嗡”地飞来,青蛙立刻不叫了,只见它猛地一跳,蚊子立刻成了它的早餐。猫头鹰“呜呜”地喊着,小老鼠们“唧唧”地害怕了,都不敢出门了。
秋姑姑怕大家感冒,派秋风给青蛙送信,让它们提前做好冬眠的准备。给小松鼠送信,让它们准备好过冬的粮食。给村里的小朋友送信,让他们给小树穿上棉袄。
冬伯伯井井有条地管理着冬季。西北风“呼呼”地刮着,小动物睡的睡,藏的藏,只有狼群在一起活动,发出“呜呜”的叫声。
四季的声音是不是很好听,请你也用心听一听吧!