从前,刺猬家族都很高兴,很快乐。可是,却因为,一只刺猬的死亡,而变得很难过,很伤心。
这究竟是怎么回事呢?我们一起来看看吧:
在一个阳光明媚的早晨,刺猬正在家里看电视,看着看着,突然,它发现一家高贵、有名的美容店。便想:我天生长的很丑,一身扎人的刺,如果我去了那家美容店,一定能变漂亮,在家人面前炫耀一下,大家都注意我,那该都好呀!
于是,它便出门,迈着标准的一字步向美容店走去,它来到美容店一下子坐在了那柔软的,舒服的沙发上。背靠垫子,翘起一双优美的腿,奶声奶气的说:“把我身上所有的刺都六剪掉,再帮我梳一个时髦的发型。”
只见螃蟹剪掉它身上所有的刺,然后,孔雀姐姐又给刺猬梳了一个最时髦、最漂亮、光彩夺目的发型。
刺猬看后,高兴极了!当它走在回家的路上时,被一只从杂草中冒出来的老虎吃掉了。
这个故事,告诉我们一个道理:不能因为一时的美丽,而断送了,自己的一生。