我的家乡养了许多鸡,我最喜欢那只帅气、强壮的大公鸡。
我喜欢这只公鸡,是因为它与众不同。它个子高高的,身体棒棒的,头戴一顶大红冠,十分帅气。它肩披雪白的披肩,尾部的羽毛又长又黑又亮,在阳光下闪闪发亮。它走起路来神奇十足,像一个威武的大将军,实在惹人喜爱!
我喜欢听它的啼鸣声,也喜欢看啼叫时的姿势,太帅了!它总是踏上一个高台,先瞪大眼睛,脖子伸长,最后昂起头,发出高亢悦耳的鸣叫声。它的啼鸣,送走黑暗,迎来光明,唤醒人们开始新一天的生活。
我还喜欢这只公鸡的脾气,它有时霸道,有时也温柔。吃饭的时候,它最厉害,拍打着有力的翅膀,迈着大步,用强壮有力的脚飞奔追赶其它鸡,并且把其它鸡赶走。它自己吃几口,然后咕咕叫几声,把一只母鸡叫过来一起吃。它们吃饱了,才让其它公鸡吃饭。如果有生客进来,它会用嘴啄生客,把生客赶出去。它真是一只懂感情、温柔和霸道的公鸡。
我希望每年暑假回家乡的时候都能看到它。
这就是我喜欢的大公鸡,又帅又强壮,大家喜欢它吗?