新年里我到姐姐家做客,姐姐刚好买回来一只小灰兔。小灰兔的毛摸上去又软又滑;它的眼睛红红的,像两颗红宝石;它的耳朵长长的,一会儿竖起来,一会儿又耷拉着;它的嘴巴很小却有好几瓣,像个小蒜头,真逗人喜爱!
我和姐姐先用一个桶给小灰兔做了一个温馨的家。接着,我们用一块软绵绵的布给它做了一件紫色的外套,穿上新衣服的小灰兔可漂亮了!然后我们让它住在新家里。可没想到小灰兔一住到新家就上蹦下跳,显得很不开心。我们以为它饿了,就去摘几片菜叶给它吃。可是我们喂它吃菜叶时,它居然扭头不吃。这可怎么办?我突然想到兔子爱吃胡萝卜,我赶紧去厨房找来一根胡萝卜,可是小灰兔连胡萝卜也不吃。这下我们可犯愁了!这时,姐姐抱起兔子说:“跟我来!”我跟着姐姐来到了一片菜园地。姐姐小心翼翼地把小灰兔放在菜地里,这下可好!小灰兔在菜地里,蹦来跳去,可快活了!玩了一会儿,它突然停下来,开始津津有味地吃起嫩绿的草来!
这时我和姐姐才明白,原来小灰兔需要自由。小灰兔玩累了、吃饱了,开始打吨了。我轻轻地把它抱起来放到它的新家里。它睡得可香了!我祝愿它在兔年里快乐成长——兔年顶呱呱!