暑假期间,我去外婆家住了几天。
吃了晚饭,我和外婆一起去山上散步。沿着水泥的山路走啊走,我们眼前突然出现了一条布满清澈泉水的小水沟,泉水是从哪里流下来的?泉水的尽头又是在哪里呢?于是,我抬起头,顺着水流朝东北方看。只见水从山上的一条山涧流下来,山涧中间的石头被水冲得很光滑,两边得水草特别嫩。第一个谜团已经解开。我和外婆又顺着山涧往上走。
走啊走,一直走到山顶上。我简直不敢相信自己的眼睛,水沟的源头竟然是一湾清澈见底的山泉。山泉边上生长着枝叶茂盛的矮树,泉水里还有十来条小鱼自由自在地游来游去。那些枝叶为小鱼遮阳挡雨,它们才能一直活下去吧。山上真是别有洞天啊,我好兴奋!
接着我又在泉边上发现了一个葫芦瓢,我拿起来就舀水玩,外婆说这只瓢一定是上山劳动地人走累了,口渴时用来舀水喝的,你千万不要把它弄坏。”哦,山上秘密真是多啊。我赶紧用葫芦瓢舀了一些水尝尝,味道真好,凉悠悠、甜丝丝,在夏天特别解渴。
下山时,我听到泉水叮叮咚咚的声音在寂静的傍晚唱得更欢了。我忽然想起一句广告词:“农夫山泉,有点甜!”