我喜欢牵住你的手,那样再冷的冬天我也会觉得温暖。
我记得。我们手拉手跑出学校吃点小东西。
那刨冰很甜很清爽,皮肤黝黑的大娘总会笑吟吟地多送一点点。我喜欢两颗小脑袋凑在一个大杯子前,贪婪地吸着冰凉的刨冰。我喜欢我们同时出击时,脑袋发出“当”的一声。我喜欢看你咬牙切齿地笑,我喜欢咬牙切齿地对你笑。我知道你是不会生我的气的,我知道你是疼我的。
我知道违纪是要到办公室罚站的,我知道你不会让我孤身奋战的,我知道我们站在一起是可以蒙混过关的。老班他阴沉着脸,即使一副要吃人的样我一不会萎缩,我知道我的手牢牢牵着你的手。低着头,一副真心认错的姿态,而身后的两只手却在不停地作着各式各样的小动作;低着头,一副悔不当初的姿态,而心里却回味着那刨冰的甜美;低着头,狠狠闭紧双唇,努力不笑出声来。我知道,你和我一模一样。是的,我知道,我都知道。
我以为,我们会永远这样牵着手。我以为,永远是我们乘着时空飞车都飞不到头;我以为,我以为的一切都是对的。
可我不知道,我根本不是一个会算卦的长胡子老头。