今天是星期六,烈日炎炎,人的心情也受到了影响,但在老师的帮助下,我学会了手指画。
传统的画画原本是用笔画的,可是手指画是按照自己想画的东西,先用笔来画草稿,勾画出画的草稿,用手指沾上各种各样的染料,再在画框内涂上自己想要的颜色,一副完美的作品就搞定了。
在老师讲完后,我一鼓作气,连续画了3幅自己心目中的手指画。首先我画了第一幅画,名叫“贪吃半天的毛毛虫”,画中的毛毛虫因为贪吃变得肥肥胖胖,它呆头呆脑的样子好像在显摆什么,我画的顺序是先从头再到尾作画。第二幅画叫做“运动小子”,其实只能叫足球小子罢了,特别给你说,我画的画全部都是充分发挥想像力的,这幅画还真有点高难度的呢,足球小子踢球的动作很难画。第三幅画“彩蝴蝶”,翅膀多姿多彩,头部的颜色很怪,我给画了个蓝色,翅膀画了个多彩缤纷颜色,再因为腼腆的表情,不可爱才怪。
最后,我想到了一个绝妙的招数,就是把三幅画合而为一,制作成一幅精美的吊画,特地用手贴画的做法在吊画后面做了一只小猫,整幅变得栩栩如生。这就是我自己改进的手指画,我非常享受画画的过程,也很喜欢这幅吊画,因为可以吊着,也可以一幅一幅的欣赏。