因为台风“菲特”影响,我们晚上九点三十分临时从莫干山赶到德清县城。
当时,我正在和朋友们下棋,突然听到爸爸大叫:“不好啦!泥石流要来啦!大家快整理行李,准备去德清县城。”
听到这坏消息后,我迫不及待地飞奔到房间,对着妈妈大喊:“妈妈,快,快,马上整理行李,往德清县城逃。”
可妈妈还是一副淡定的样子,“你开什么国际玩笑啊?不可能有泥石流的,早上都说过了。”过了一会儿,爸爸急急忙忙地冲过来说:“快点整理行李。”妈妈这才醒悟过来。
这时,我往外一看,树木被风刮在地上,道路已变成汪洋大海。在这儿的人们纷纷逃离,警察也来了。准备好行李,我们跟着警察,慢慢地下山。路上不见一个人的影子,好像他们都先逃了。雨越下越大,风越刮越猛,我开始害怕起来,心想:我们会不会被困在山上?能不能活下去?一连串的想法让我非常非常害怕,心怦怦地快速跳动。
终于,我们安全下山了,我的心才平静下来,事后想想,真是惊险啊!