今天中午,外婆还没有煮午饭,可我有点饿了,就从家里的楼梯边上拿了一桶方便面吃。
我在桌边快要把方便面吃完的时候,外婆就煮中饭了。我问:“婆婆,你中午吃什么呀?”“煮米线,是你大姨妈妈带过来的。”外婆对我说。我听了之后就感觉用水煮的米线不太好吃,没有味道。我才想到这儿呢,外婆就看到我在吃方便面,似乎也想到了这一点,就过来对我说:“小雨,你吃完方便面把汤留着啊,等会米线煮好了用你这汤拌着吃。”我“哦"了一声,我很快把方便面吃完了就去看电视了。
看了一会,听见外婆说米线好了,不过煮的有点烂,我听了之后就把面汤端给了外婆。我看见外婆把汤倒在碗里,又把米线从锅里捞了出来,把水沥干,放在汤里。我看着这碗米线,馋的不得了,外婆看见了,笑着问我:“要不要也要吃一点米线啊?”“要吃,要吃!”我迫不及待的接过米线吃了起来,真的好好吃,辣辣的,还有方便面的味道,下次还要吃。因为外婆没有吃午饭,所以我只吃了几口就端给外婆了。不过味道真的不错。
米线真的太美味了!