最近,我家里刮起了一股“买车风”。这不,你们瞧,我们又在讨论买车的问题了。
首先爸爸胸有成竹地站起来讲:“我认为买黑色的车子最合适,黑色的车子在阳光下发出的黑光不是显得很有气派吗?”
妈妈也说话了:“我觉得应该买一辆白色的车,它既干净又漂亮,最适合我们家了。”
轮到我发表意见了。我站起来大声地说:“我觉得应该买一辆银灰色的才好!”“为什么呢?”爸爸和妈妈不约而同得问道。
“这个吗——我也不知道!”
“那你还说!”爸爸和妈妈一起大声地说。
“反正我只要银灰色。”
晚上睡觉的时候,我很不服气,便跑到书房里拿来一本关于买汽车的书。我读了之后,便把书给放了回去,就睡觉了。
第二天早上,我便找到爸爸和妈妈,告诉他们说:“爸爸,你的黑色不好,它虽然好看,但是黑色会吸热,黑色的轿车在炎热的夏天里,它的车内会变的非常的闷热;而白色的车一碰到灰尘,就会变得很肮脏。”爸爸和妈妈听了非常惊讶。
今天是双休日,爸爸开着一辆崭新的银灰色的车回来了。我和妈妈站在阳台上面看到了爸爸买回来的新车觉得帅呆了,我和妈妈不约而同的脱口而出:哇!好酷耶!