昨天下午,我们进行了一场消防演习,那一场演习,会令我终生难忘。
我们早已准备好了自己的湿毛巾,放在桌子角上,紧张的等待着。
听见嘭嘭的两声响,还伴随着几声哨子响,我们的消防模拟演习开始了,同学们在老师的指挥下,迅速撤离,我们每个人都用湿毛巾捂住自己的口鼻,弯着腰,转眼之间,我们全班已经安全到达了楼梯口,这时,楼梯口里有一团团黄色的烟雾升起,我更紧紧地捂住了自己的嘴巴和呼吸的鼻子,害怕这些黄色的烟雾我会吸进去,终于,我安全的到达了操场上,但是,我还是紧紧地捂住自己的嘴,因为,烟雾弹,正在往外扩散,终于,我们安全了,大家都松了一口气,再拿开手巾一看,妈呀,黄色的小团团在我们每个人的手巾上呢!这一次消防逃生演习很成功,因为我们全校的师生都很安全,这一次的消防逃生演习也给了我们一个警告,要迅速撤离,不要做任何停留或迟疑。
这一次消防逃生演习,我们用了2分55秒成功撤离了!