难忘的一幕四年级作文300字
“谢谢您,好心人,谢谢!”这句话,是那个饥饿的乞丐发出的真心话。
那一天,阳光明媚。一个饥饿的乞丐穿着破衣服,从集市上走来走去,没见到一个人,都跪在地上,用恳求的目光望着人家,说:“大叔(大妈),给点钱吧,我已经4天没吃饭了。”但是,都被那一双双白皙的手摇摆着,无情地拒绝了。终于,一位风尘仆仆的大叔蹲在他面前,拿出了200元钱,放在乞丐的盆里。他说:“年轻人,其实我以前也是个乞丐,但是乞丐也有尊严!正是因为尊严,我才开了小店,成了家,脱掉了乞丐的名号!记住,你要好好珍惜众人给你的钱财,不断保留,一定会积少成多,脱掉这身脏衣服的!”
在场的所有人,都惊呆了。人们有的议论纷纷,有的热泪盈眶,但大伙都献出了自己的一份爱心!
那一幕,是爱的力量的见证!那一幕,让爱心不断传扬!