星期六的傍晚,太阳散发着温暖的余晖,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了……
我慢慢地睁开眼睛,只见一只家燕倒在了马路上。红色的脸,灰白色的毛,多么地可爱,现在却躺在了这冰冷冷的柏油路上。被撞伤的家燕已经非常虚弱,但它仍试图振动翅膀,飞上蓝天。可是,它的力气正慢慢消失,最终它绝望地闭上了眼睛……
忽然,一阵急促的鸟叫从上空传来,原来,是它的同伴飞来了。同伴急促的呼唤着它,可一切无济于事,我所能听到的,只是一声比一声哀伤的鸣叫声。不知道何时太阳也悄悄躲进了云里……
同伴慌了神,用脚紧紧地勾住受伤的家燕,扑腾着那小小的翅膀,试图把它带着飞回家,可是它的力量是那么的微弱,只好一步三回头,充满哀伤地飞走了。而这时,天边响起了一阵轰隆的雷声……
此时此刻,我的心里是多么震撼悲伤。让我们一起发扬“珍爱生命、保护动物”这个光荣传统,让地球上的各种生物也都可以幸福生活!