未来的自己:
你好!
在你收到这封信时,不必惊讶,我知道你一定不会相信,我——就是曾经的你,是曾经年少无知,懵懂的你。不过,这封信确实是我在傍晚挥笔,亲手而写。
同样的傍晚,夕阳照透了白云,鲜花温暖了人心,你是否还会想起我——曾经的你?也许你对8年前的你有着模糊的记忆,也许你对11岁的你仍然记忆犹新;或许……你已经忘记那个阳光少年,那个敢为梦想而奋力拼搏的男孩。
如果你记得我,那你一定会知道,曾经的你在这个美丽的夕阳下,还在家里的书桌前拼命地、努力地复习功课!不知道你还会不会记得那时余晖照亮了自己的半张脸,那温暖的感觉。
现在的你,究竟实现了自己的梦想吗?儿时的梦从未随着这飘扬的花瓣而凋零的梦!如果你那时还怀揣着这个平凡而又伟大的梦想,谢谢你,那么请你一定遵守小时候纯真的信念,最初的萌芽。努力、坚持、不畏艰难地去实现它!如果已经实现了!那么我会很开心,再次谢谢你!
也许,你现在是一名公司的老板,拿着丰厚的年薪,买了豪华的房子和名贵的车,每天过着无忧无虑、自由自在的生活,那么请不要骄傲。也许,你现在是一个普通小公司里面一位毫不起眼的小员工,拿着微不足道的月薪。上班每天遭老板骂,工作被级别相同的员工排挤,亲戚之间也在说你的闲话……也许你此刻会心灰意冷,觉得世界是冷的,社会是无颜色的,你没有了斗志,也没有对工作的热情,那么请你想想:以前的你,曾为了你的现在付出了多大的努力!
现在,那时你的亲人还好吗?不知道你会不会因工作忙碌而不常回家看看!记得,父母永远都是你最应该感谢的人,百善孝为先!如果你为了立足社会,从而忙碌的奔波在职场上,去没有时间和自己的家人见一面,吃一顿饭,那是何等的罪过!希望你常回家看看!
现在,不知道你的朋友们怎么样了?我想那时你的朋友和现在的朋友应该不一样了吧!和你联系的一般是职场的同事。小学的同学不知道你还记得几个,也许他们在你的脑海中已经淡忘,茫茫人海中,相遇便是缘!一个生灵与另一个生灵是千载一瞬的。我们应该好好珍惜这来之不易的缘分!
夏天的夜晚,雨后又是那样清澈、美丽!社会上有太多的是与否,他们就像两股相返的风,希望你能在这两股强风中驾稳你的船帆,加油!