写给小朵儿阿姨的一封信
你好!阿姨知道为什么我用“你好”而不用“您好”吗?那是因为呀,咱们俩是好朋友,对吧!朋友之间的称呼是“你”所以,我对你说:“你好!”阿姨不介意吧?最近工作忙吗?要早点休息哦!不要太累呀!
在这要谢谢小朵儿阿姨给我的礼物!我喜欢极了!我小的时候,妈妈就说我是苹果脸,又留了一头长长的发辫,大家都说我小时候又可爱又漂亮,其实啊,那是妈妈给我买的头饰把我装点的才漂亮的!阿姨,你给我买的头饰真漂亮,我带了上学去,同学们都说漂亮,问我在哪买的。我自豪的说:“这是小朵儿阿姨给我在郑州买的!”同学们都羡慕极了!我可高兴啦!
现在,我跟你说说那天妈妈回家时的情景吧!妈妈回到家的时候,我们就出去吃饭去了,妈妈带的行李都放在了家里。吃饭时,妈妈说:“小朵儿阿姨还给你们买了礼物呢!小朵儿阿姨特别喜欢雪儿,给雪儿买的头饰有好多!”我和弟弟听了,都高兴的蹦起来!而我呢?比弟弟蹦的还要高!嘻嘻……但是一想到你给我们的礼物都放在家时,我急坏了!对妈妈说:“妈妈,你为什么把东西放回家去再给我们说?为什么不把礼物拿出来再说呢?故意让我着急啊!”妈妈俏皮的一笑,说这样才有惊喜啊。
吃饭的时候,我吃的比平时的快,好不容易熬到吃完饭,我们加快速度赶回家,不知道为什么,今天比平时走得都快!而且也没有在路上玩玩闹闹。到了家,我和弟弟迫不及待的拿出我们的礼物,我拿出来一看。哇!一个‘大苹果’!惊喜还在后面呢!我打开大苹果的盖,好多花花绿绿的发卡!现在我郑重的再次感谢我亲爱的小朵儿阿姨给我们带来了这么好的礼物!
向阿姨报告我近期的事情吧:每天晚上参加辅导到5:30分。每天都要做很多试题,简直成了“连轴转”——今天评完这份试卷,发明天的试卷,晚上做完作业以后再做试卷;明天评完这份,又要写后天的……星期六一天,4节课,要在上课之前把那4份试卷写完。今天我提前把任务完成,抽出这一会的时间,给小朵儿阿姨写封信!(因为我实在太感谢阿姨一直惦记我了)我在这向你保证:等我们竞赛之后,有空就去找阿姨玩!击掌!我小女子一言既出,驷马难追!呵呵。
再给阿姨说两句,听妈妈说,阿姨很热情,很实在,很朴实,很纯洁……听得我好想去找阿姨玩!阿姨,我有一种感觉!咱们一次面也没有见过,好像认识了很久了耶!到时候看看阿姨是不是和我想象的一样!嘻嘻……
我要睡觉了!拜拜!晚安!
祝:
阿姨身体健康,天天开心,工作顺利!