您好!根据上级统一安排,六月份我校教师必须参加高考、中考和高中学业水平测试的监考工作,学校将会在这段时间里进行间断放假,为了让您的孩子能度过一个健康、愉快、安全、有意义的假期,敬请家长配合学校做好学生的督促、管理、教育工作。
一、高考放假时间
为6月5日(星期二)至6月10日(星期日),6月11日(星期一)起正常上课。关于其他考试期间放假时间,请各位家长密切关注学校发布的相关通知,以学校通知为准。
二、树立安全第一的思想。
假期是学生安全事故的高发期,广大家长一定要增强安全防范意识,杜绝安全事故发生。一是加强预防溺水教育。不私自下水游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳。同时要对孩子进行游泳遇险时的自救、逃生常识以及施救和报警方式的教育。二是要高度重视道路交通安全。要教育孩子自觉遵守交通规则;拒乘非营运车辆;不在马路上玩耍追逐。三是注意饮食卫生。培养孩子养成良好的卫生习惯和饮食习惯,教育孩子不要暴饮暴食,不食用发霉、变质、过期食物,以防中毒。四是注意防暑防汛防雷教育。夏季气温高,天气炎热,又值汛期台风季节,教育孩子外出时要注意防暑、防雷、防台安全。另外,要教育孩子在家注意防火、防触电、防煤气中毒,确保孩子平安居家。
三、安排合理有效的学习。
一是要指导孩子科学、合理地安排作息时间,有计划地完成假期作业,做好复习迎接期末检测准备;鼓励孩子在学习之余适时参加体育锻炼,做到劳逸结合,有益身心。引导孩子积极参加各类社会实践活动,多接触大自然、了解社会,促进素质的全面提高。
二是要引导和帮助学生形成自主学习的习惯。