给强盗叔叔的一封信
您好!
我是一名十岁的小女孩儿,收到我的信您一定很惊讶吧?这几天我很郁闷,因为是您剥夺了我们美好快乐的童年时光。
最近,我们家小区发生了两起抢劫案。因为您的出现,大家人心惶惶,国庆节好容易放了九天假,可您一出现,我们的家长都不让我们出去玩儿了,说外面不安全。我们九天的美好时光就这样被您剥夺了。
您是人,我们也是人,可人和人为什么不能和平相处呢?我们生活在同一个星球上,您高兴,我们也高兴,可您为什么要破坏这种和谐的气氛呢?
今年,张丽丽老师为了救学生,永远失去了双腿,多么感人呀!在5。12大地震中,八岁男孩儿非常勇敢,他不顾一切的救出同学。叔叔,连小孩子都能做到的事情,难道您做不到吗?非要做一些坏事吗?这一个个鲜活的事例,都触动不了您那颗邪恶的心吗?
如果您真需要帮助,社会会帮助您,社区会帮助您。既然有这么多能够帮助您的人,您还改正不了自己的错误吗?
人人都有手,手长在您身上,您就要靠双手努力工作,赚钱,为什么要不劳而获呢?花着自己用勤劳的双手挣来的钱,吃着自己用勤劳的双手换来的饭,那多香啊!多幸福啊!何必抢了别人的钱后,还要过着东躲西藏,丢了魂儿似的日子。您这样对得起家人,对得起朋友吗?
现在,中国钓鱼岛主权发生威胁,快要动火了,都走到这一步了,大家再不团结,中国就又要战争了。像我们小孩子对于战争这样的事情,多害怕呀!叔叔,我们要拿出中国人的气场给日本看看,不能让一个小小日本看扁中国呀!
中国人呀,团结起来吧!叔叔,团结起来吧!为祖国团结起来,希望您可以做到,我期待您的好消息噢!
强盗叔叔,做一个好人吧!做一个对社会,对国家有用的人。这是一个十岁小女孩儿对您的期望。