亲爱的人们:
你们好!
我是一名非常普通的小学六年级学生,但我非常关心我们的地球,关心我们身边发生的事情,关心我们生活的环境。
其实大家都知道,世界在发生日新月异的变化,科技发展的速度非常快,人们的物质生活条件得到极大的提高。经常听见大人们说:“现在的生活条件是好,好多东西连以前皇帝都没有见过”。但地球上的环境受到很大的污染,以前的地球是一片绿色;天空大海是一片蔚蓝色;鸟儿在天空中自由地飞翔;鱼儿在水里快乐的游着;其他动物在陆地上快活的奔跑;人们吃的是绿色食品,人与自然呈现出了一片和谐的景象。地球妈妈也甜甜的的笑了。可现在,地球变了。地面上绿色大量减少,空气质量也越来越差,地球这是怎么了?这还不是人们大量砍伐树木,根据统计数字显示现在大约全世界平均一年砍伐1100万公顷森林,这是一个多么大的数字啊。如果不加以控制,再按照这样的速度砍伐下去,地球将会变成一遍沙漠。工厂加工排出的废气和废水不经过处理对人类的危害也是很大的。
俗话说:“名以食为天,食以安为先。”但大家都知道最近一段时间报纸、电视等都在议论,一些工厂生产的奶粉毒很大,直接威胁到人体的生命危险,危害到我们这一代孩子的健康。经常听到人们说现在绿色食品很少了,蔬菜是打了很多农药的,猪、鸡等动物是靠饲料喂养的,吃了对人体健康有危害,所以爸爸妈妈每次回老家都会带很多土鸡、土鸡蛋、大米等绿色食品,别人都说我们像“还乡团”的人一样。但我更希望所有的食品都是绿色健康的,让所有人都能象我一样能吃上土鸡蛋等绿色健康食品。
保护环境,人人有责。所以我要用实际劳动证明,比如:不乱丢垃圾、果皮,不乱丢电池,不乱摘花草树木,不随地吐痰、放下塑料袋,拿起菜篮子。幸亏人们醒悟到了地球损失的严重性,大家已经行动起来,一起保护我们的家园。但我还希望每个人都弯下腰,捡起地上的一张纸,一块果皮,这样我们的家园会更美好。
我现在还是个小学生,我的能力非常有限,现在我会努力学习科学文化知识,将来为人类的环保事业做出应有的贡献。