敬爱的家长们、各位老师们:
你们好。
我先来介绍一下,我代表全国各地小学生们来向你们反抗。我们很想知道,你们为什么一再逼我们学习,说什么为我们好,给我们定目标,不让我们玩,为什么?我在这里,向你们反抗!
童年,本是一个快乐的世界,小朋友们都应该无欲无虑的玩耍,做自己喜欢的事。而我们呢?我们从没上学开始,就要上早教,学习拼音...上了小学,您们便东走西跑的为我们报补习班,学特长。在学校里,老师下课不放,放学晚,我们都知道,您们这么做是为我们好,可是,我们不是机器人!我们不是学习的机器人!我们不是让人管、没有自由空间的机器人!
每次,当我们问您们,你们这么做是为什么,你们总会回答我们:“这么做是为了你的未来,为了你的将来,苦一点累一点算得了什么?”但是,您们忘记了,我们是什么?我们是一个人,和您们一样的普通人。您们培养我们,我们无条件服从,但是我们也是有自由的!
晚上甚至凌晨,我们小学生写作业都写到黑夜,外面寂静无语,悄无声息。我们都知道,老师留作业是为我们好,但是,您们考虑过么?我现在上六年级,作业就要写到晚上十点~十一点。我们不累么?
你们每天都对我们说没我们写作业,你们还要改,你们也是很累的。传说中的减负减负,难道是越减越多?让我们学生受苦受累?
新闻上经常说,xx地区学生跳楼身亡,都您们引起的,你们给我们的压力多大?你们自己都可能无法想象。如果我们换一下,你们会承受的了吗?每天书包大,作业多,压力大,我在这里问:“您们把我们当做什么了?”你们一定觉得无理取闹。
您们不想想,小时候,我们犯下了错误,您们总是鼓励我们,现在呢?你们想想,我们犯了错误,您们不动手么?不骂么?不让我们玩电脑,我们如果玩电脑,看手机,您们总是第一时间来骂我们,并且查看我们的手机、电脑。我们为什么都要告诉你们?我们就不能有隐私么?
我今天在这里说这些,是因为我承受不住了,再也承受不住了!相信看到的人,一定会支持我吧。
敬礼!
希望您们能够好好想想。
被您们当作机器人的孩子。