亲爱的人们:
你们好!我是一条小小的蚯蚓,从小就生活在土地妈妈的怀抱里。我们天天挖土,翻土,为你们默默地做着奉献,难道不是吗?妈妈也常常对我们说,人们是我们的好朋友,希望我们和谐相处。我敢说,这一点就是我们蚯蚓国家的大荣誉!
唉!只可惜,老天爷越来越不珍惜以前的美好时光,竟把一扇明亮的大门关上了——
今年,我们照例做着你们说的什么“雷锋精神”翻土工作。一开始还挺配合的,可后来“老天爷不给面子”,不知怎么的,天天以泪洗面,眼泪水哗哗地向下流。害得我们蚯蚓也过不上好日子。到地面上的蚯蚓被雨淋死,躲在家里的被闷死 ……幸好我有惊无险。可这样下去可不行啊!于是,我们的蚯蚓科学家出动了……
大概在一个星期之后,我们得到了答复,经过一番努力调查,科学家们发现:原来,阴雨绵绵的天气都是人类造成的。就连我也不相信,妈妈不是说,人类可是我们的朋友吗?但是,科学家们都说这是千真万确的。就是因为人类随意破坏环境,砍伐树木,排放污水,乱扔垃圾……。做事的坏事数不胜数,才导致天气不稳定,总是出现异常现象,真是太可恶了!
我亲爱的人类朋友啊!知道事情的真面目后,我十分伤心。在此,我代表蚯蚓国家的所有人民向你们提出建议:真的,你们一定要保护环境,同大自然和谐相处,否则,最后受伤的还是你们自己,让我们快乐的生活在同一片蓝天下吧!