写给“豆豆”的一封信
亲爱的小豆豆:
你好吗?你幸福吗?你应该是快乐的天使,我十分羡慕你。
今天突然想给你写一封信,是因为我想对你说说我的心里话。以前我并不认识你,后来读了老师推荐的书目《窗边的小豆豆》这本书之后,我才对你越来越了解,越来越熟悉,也越来越喜欢了。
读了你的书后,我真的有些羡慕你了。你天真无邪,生活丰富多彩,明媚的阳光整天围绕着你。你有一颗善良好奇的心灵,你遇到一些新鲜事物,总是充满好奇心的去看他,就连厕所也不放过,为此,你还沾上了满身的污垢,让我觉得你太好笑了!
你是一个十分善良的孩子,看到有人欺负同学,就算被老师骂也要帮忙,你对一切的新事物新环境都充满好奇,你愿意接纳一切新事物。你记得巴学园里,每个人都有一颗属于自己的树吧!为了让患小儿麻痹症的同学泰明,能够爬上你的树,你找梯子,搬凳子,费了九牛二虎之力,愣是把腿脚用不上劲的泰明拉到了你的树上。当你们坐在树上吹着凉风的时候,那种感觉是多么的惬意呀!
小豆豆,你十分的爱护动物,你对小狗洛基多好啊!陪它玩耍,陪它说话,做游戏的时候,不幸被洛基咬破了耳朵,鲜血直流。你生怕爸爸妈妈批评洛基,一直捂着自己的耳朵说,不怪他,不怪他。可见你对洛基多么关心呢!当你发现洛基不吃饭,你是那么的伤心,连我都忍不住掉下一颗颗晶莹的眼泪。
可你的这些优点,都被别人认为是你的缺点。因为你的好奇心,你甚至被退学了。不过,你却十分幸运,遇到了与众不同的巴学园。你的校门十分的新颖,是用两棵树组成的。教室竟是一个个电车,还有你们的午餐十分的有趣,包含了山的味道和海的味道。你们的运动会奖励的不是奖杯,奖牌,而是蔬菜。学习方式也是那么的不同,想学些什么就学什么,学完还可以散步呢!真庆幸,你离开了原来的学校。
说到这里,我更加羡慕你们的校长小林先生了。小林先生十分温柔,他不像寻常校长一样,让你们按他说的做,按他说的学,你们的校长不断激励你们。你还记得吗?小豆豆,小林先生每次见到你的时候,总是夸你,你真是一个好孩子。他总是鼓励你们去做一些事,让你拥有一颗自信的心。
好了,不说你的生活了,来说说我的校园生活吧!我们每天总是急匆匆地赶到学校,开始早读,上午四节语文数学课,被老师讲的像一块口香糖嚼呀嚼呀,直到它没了味,才去吃下一个。我们每天都在为作业而发愁,而你们却不一样,每天是那么的快乐,每天沉醉在欢乐的海洋中。我真羡慕你们,如果有机会,我一定去你们学校玩一玩。
不过令人遗憾的是,你们无比热爱的学校,早已经伴随着熊熊大火,而消失不见了。感谢你写了这本书,他带给我们的欢乐,真是太多太多,读上多少遍我都不感到厌烦。