尊敬的老师:
您好!
不久,我就要踏上七年级的阶梯。老师,您为我们付出了许多汗水。今天我在这里和您谈谈心里话。
您在我的心目中下留下了很好的印象,上课时,课文的内容讲得很深入,很透彻。办事情认真到位,能够根据学生的优点与不足来进行教育。不果,在这些优点中,我觉得您最突出的还是上课上得好。您每时在教课文时,总是让我们推敲每个字的深层意思。您最善于引导我们从课文的各个角度去探究,调动起同学们的积极性,让我们把感情深深投入,让我们“更上一层楼”。记得上《好园丁》这篇课文时,您不仅教懂我们体会作者的感情,还教我们学习本文的写作方法以及告诉我们用这种方法的好处……
那是开学的第二天,您开始讲古文《爱说话》,您先让我们把全文诵读一遍,在一声又一声的朗读声中,用您深邃的眼睛看着我们,嘴上带着一丝微笑。朗读完毕,您走向讲台,让后向我们介绍《爱说话》的文学常识,看着您滔滔不绝的诉说着那个时代的回忆。接着您让我们试着分析全文,问了我们几个问题,我们也经过自己的思考,出色的回答了这些问题。您笑着夸赞举手的同学,鼓励大家一起举手回答问题,错了不要紧,能说出来就好。后来您让我们一个字一个字地翻译,告诉我们翻译的技巧和重点。一节课下来我学到了很多,也懂得了许多。人就是一直在进步的,经过您这一节课,我刚进初中的阴影被您的微笑和自信所荡然无存。正是因为您出色的第一节课,让我爱上了这门学科。谢谢您,我敬爱的老师。
那是开学后的某一节语文课,您高兴地对我们说在下个星期有一节公开课,是上一篇现代文,您让我们好好准备。终于经过我们的辛勤努力,这篇文章的基本概念和诵读以了解得差不多了,我们每个人都特别盼望这这次公开课。终于那一天到来了,我们提早做好了准备,每个人的心都紧绷着,等待着开始的号角。随着铃声的响起,听课老师的陆续到来,这一节课是我们的第一节语文公开课,这时感到无比紧张激动啊!随着您声音的响起,我们开始全身心的投入到这节课中,您优美的声音让后面的听课老师为之动容,我们在您的指导下慢慢了解到这篇文章的内涵和这篇文章的神韵。在时间一分一秒的流逝中,我们仿佛又认真了不少,在您的鼓励的下和指导下,我们的课越上越好,在您的总结后,下课铃声如期踏来,在您的努力和我们的辛勤下,我们终于得到了听课老师的好评。谢谢您,老师,您让我为自己骄傲。