致女儿
你和爸爸从外面回来,手里拿着一块未吃的蛋糕,我饥肠辘辘,亲了一下你,还顺嘴咬了一口你的蛋糕。谁知,你哇地哭起来,生气地把蛋糕扔在地上,颇有多伤心委屈。可是,女儿你知道吗?你在流泪,妈妈的心却是在滴血。你大半天没回来,妈妈望穿秋水,忙了大半天,为你洗衣服,午饭都没吃。只为见你的如花笑魇,听你甜甜地叫一声妈妈。
可是你生气哭喊扔东西,你可知道,这块面包也凝着我和你爸爸的血汗。你是在我们无尽呵护下长大的孩子,那里知道生活的艰辛。
妈妈这次没有象往常一样哄你,迁就你。
虽然你现在还小。才6岁。
妈妈是不是错了,心肝宝贝一块心爱的蛋糕,也许还有一个小小的梦想,让妈妈给破坏了?自你哇哇啼哭来到这个人世间,妈妈的天空就是你,晴空万里是妈妈每天的心愿。
可是妈妈还是没有找你,不是妈妈不想让步,在女儿面前,只要妈妈真的有错,可以向你道歉,甚至恳求你的原谅。妈妈在外面,或许有过失去理智,暴躁和怨恨,但在女儿面前,我会心静如水,是是非非,宠辱皆忘,你的开心,你的快乐成长,才是妈妈的一切。
妈妈觉得还是娇惯了你,现实多残酷,妈妈一生有多辛苦有多无奈;妈妈不想你这样,你要学会坚强,学会承认错误,你要谦虚谨慎乐观地走向精彩的人生。首先,你要认识到今天这事的不对,人都是在犯错中,失败中不断改正成长的。
还有你对妈妈的态度,妈妈不是欠你的,妈妈是对你永远是无偿地付出,无怨无悔,不求你的报答;只求你有一颗感恩的心,而心生敬意,对我,你爸爸,人世间所有美好的事物。
过了好一会。
女儿过来了,妈妈对不起,天籁之音,女儿开口认错了,还捡起地上的蛋糕,小心翼翼去掉脏处,要喂给我吃。妈妈一点都不饿了,亲爱的宝贝,只要你有这份心,妈妈就是饿上三天三夜,也无所谓呀。
亲爱的,我的女儿。