尊敬的秦始皇陛下:
您好!
我觉得您为中国做出了很大的贡献。你灭掉六国,结束了春秋战国的混乱分裂局面,使中国复归统一。
您统一王朝,在这个统一王朝的管治下,让许多不同文化的民族不断接触交流,渐渐融合起来,是中华民族日渐壮大,也让华夏文化的内涵,更为丰富。
您在政治方面,确立皇权,国家的政事皆由皇帝裁决,皇帝拥有至高无上的权力。设三公九卿,中央官员由皇帝任免,不得世袭。行郡县制度,把全国政权收归中央,有效控制每个地区。
在经济方面,统一货币,货币的统一,有利于商业贸易。统一度量衡,度量衡的统一,便于课税,并有利经济发展。奖励农工,促进农业生产。
在文化方面,统一文字,从此,各地有了共同的文字,不但促进了各地文化的交流,更加强了全国的团结和统一。
在交通方面,修筑驰道,便利巡行和交通,以咸阳为中心,沟通全国,道路的规格一致,统一车轨的距离,便一车可通行全国。开凿运河,配合军事行动和交通需要,有利于农田灌溉,鸿沟的疏通便利了秦代的水路 交通。