亲爱的女儿:
今天给你写这封信,爸妈心里异常激动。你在一天天长大、成熟、懂事,你在一天天了解世界,总有一天你要真正踏入社会。爸爸妈妈不能永远守护在你身边,我们必须学会放手,让你独自去面对这个世界。所以,亲爱的宝贝,爸爸妈妈有几句嘱托想说给你听。
第一、希望你养成良好的习惯。生活上,能经常参加体育锻炼,特别是保护好眼睛等等。学习上,要保持谦虚,勤学好问,认真和细心会让你受益终生!,
第二,希望你永远保持善良感恩的心。这个世界很大,有好人有坏人,有好事也有困境,但爸爸妈妈希望你保持善心,积极乐观、充满善意的面对生活,友好的对待身边的他人,对别人的善意和帮助要懂得回报,要学会感谢生活赐予你的美好。
第三,希望你能坚强勇敢的面对挫折与困难。随着你长大,面对的会遇到困难和挫折折,可能是学业的问题,可能是友情的变卦,可能是生活的困扰,无论哪种困难,希望你用乐观的心态去面对。很多挫折,几年后你再回头去看,会觉得那是多么小的事情。所以,解决不了的问题,可以换个角度去看待,也可以先交给时间!
亲爱的宝贝,千言万语,也说不尽我们对你的爱和关切。在今天这场成长礼上,爸爸妈妈祝愿你每一天都是快快乐乐的,希望你永远保持阳光健康的笑容!
女儿,祝贺你长大了!