琳琳好!
你终于如愿以偿地到清华园上学了,离开爱叨叨的爸妈和你上了四年的实验小学,以及离开关心呵护你的吕老师、曲老师,离开你朝夕相处的茹子叶、李玉鑫等好同学,去独立面对新生活。
能独立是长大的标志,爸妈很为你高兴。但女儿,你知道吗,你上学这几天,特别是第一天,爸爸是怎么度过的吗?我不想吃饭,睡不好觉,连我爱看的'《百家讲坛》、《诗词大会》电视我也看不进去,走出去双腿发软,坐下来心烦意乱。我在想清华园的饭菜究竟怎么样?能吃饱不?热乎不?你还那么挑食吗?睡得可安稳?你们报到那天,天正好下雨,在雨洗净天地、滋润万物、减轻百年不遇的大旱的同时,也给你们出行带来了不便。你只穿了一双你新爱的运动鞋,没带雨伞,湿了衣服和鞋怎么办了?还有困扰你多时的脚痒,你按时抹药了没?
爸妈知道你的选择是正确和适合你的,你会更棒,爸妈为你而自豪!
开弓没有回头箭。既然你已下定了决心,那么你就应该更加刻苦地学习,尽快适应学校、老师、同学,尊重老师,团结同学,养成良好的生活和学习习惯,把身体锻炼的棒棒的,学习更上层楼,不负你的选择,不负爸妈、学校、老师的厚望。