亲爱的大桥建设者:
你们好
舟山连岛大桥马上就要开通了,我的心里别提有多高兴了。想象着千米长的大桥横跨过大海,即将使我们舟山告别孤岛的时代,进入大桥时代。此时此刻,我们不会忘记为大桥建设付出了无数心血和汗水的建设者们,正是由于你们的不懈努力,才能使我们百万舟山人共同的梦想一步一步地变成现实。
现在,这跨海大桥已经快造好了,坚实的钢筋已经为大桥建立起了骨架,只剩下为大桥披上崭新的外衣,大桥完工也指日可待。到那时候,大桥上将车水马龙,来岛观光的游客一定也无计其数,使我们的城市提升了一个档次。这时候我们不会忘记,是建桥的工人叔叔,你们不怕苦,不怕累。日夜奋战在荒礁野外,用汗水铺就世界级的跨海大桥。你们吃在工地,甚至为了节省时间赶工期,在离海面好几多米的施工道上,顶着贸然袭来的海风,艰辛的工作着;你们睡在海边,与寂寞做伴,与潮湿聊天。
大桥的建成,一定会大大便利我们的交通。从前出岛旅游,就得乘轮渡过海。不仅耗费大量的时间,而且长时间的乘船也容易让人产生恶心、呕吐等症状。乘上汽车,奔驰在气势雄伟磅礴的大桥上,海上蒸腾的雾气使大桥变得如诗画般神秘美丽。这千米长的跨海大桥,就如绚丽的彩虹般将两岸联结在了一起。
我们舟山旅游资源丰富,“海天佛国,渔港之都”享誉海内外。那时候,有更多的中外游客来到舟山,为我们舟山的美丽而喝彩!