亲爱的妈妈:
您好!
有些事情我不敢当面和您说,今天就让我来以书信的方式和您说一说吧!
妈妈,您知道吗,在我的心目中,您是一位慈祥的母亲,是我人生道路上的一位好老师,每当我遇到难题时,您都会耐心地为我解答;您也是我这辈子最重要的好朋友,一位无人可以代替的好朋友,每当我伤心的时候,您都会来安慰我,逗我开心;您还是我的守护神,一位非常优秀的守护神,在我摔跤时,把我扶起来,拍去我身上的灰尘……我们经历了许多,这其中包含了欣喜、伤痛、泪水和欢笑。
但令我记忆最深刻的还是那一件事,不知您还记得吗?那天,我们数学考试,在上学的路上,您还千叮咛万嘱咐,说一定要仔细阅读题目,题目做完后要认真检查……傍晚,没有考好的我愁眉苦脸地回到家,您问我:“怎么了?女儿。是不是考试没考好?”您总是那个最了解我的人。我答道:“88分。”“怎么考得那么差?连90分都不上?”我还沉浸在难过中,因为以前我每次考试几乎都上90分。我好生气,我不是气别人,而是气自已,我冲着妈妈说:“我就考不了那么好了,怎么了!”我说完,哭着跑上了楼。后来,我还跟妈妈顶嘴了,妈妈对我说:“这次考不好,没什么大不了,下次考好一点就行了。”我听了妈妈的话,又信心百倍。
自从有了这件事后,我又加深了对您的爱。现在,您又生了个妹妹,一边要细心地照顾妹妹,一边又要照顾我,您真是太累了,而且头上增加了不少白发。为了让您轻松一点儿,我一定会努力自觉地认真学习,尽量以最优秀的成绩来报答您的关心,让您为我少分担一点忧虑。
最后,我想对您说声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
祝妈妈身体健康!