给妈妈的一封信作文
敬爱的妈妈:
您好!
看到这封信您一定会很惊讶,天天与你见面的女儿竟会给您写一封信,其实我有很多心里话,就是不敢说出来,这一周,我们的作文课上学了写信,于是我想到了这种和您交流的方式。
妈妈我知道,我和姐姐让您操碎了心,现在姐姐出去工作了,您也安了一份心,我知道咱家的经济很紧,可是您却还是努力挣钱,把我送到长沙上学,说是这里教学条件好,可是看到您每天拼命地工作,我的心好痛。妈妈,现在我长大了,可以为您分担一点家务了,可您却总说,这些粗活不是我干的,我只要管好自己的学习就行了。听了这些话,我很不是滋味,因为您还是把我当小孩。妈妈,我知道您很爱我,记得有一次,我放学回来,刚一进门,您就问我冷不冷,还没等我回答,您就从房间里搬出了电烤炉,听到您的嘘寒问暖,我心里暖暖的,一种莫名其妙的感觉涌上心头,我知道,那种感觉叫幸福。顿时,我开始哽咽,迅速跑回了房间,因为我不希望您看到我哭。妈妈,还记得吗?我有时要求您给我生个妹妹,您笑着说,再生一个,你妈这把老骨头就散架了,更何况我养你都快养不起了。听到这话,我只是傻傻地笑,我知道您时时刻都在为我担心。每当看到您忙碌的背影,我都想对您:“妈,有事咱俩一直民扛!”
妈妈,有很多时候,我都有对您说一句“我爱你”的冲动,可是每当这个时候我都被您那严肃的表情给逼了下去,妈妈,今天我想大声地向您说:“妈妈,我爱您!”
敬祝身体健康,万事如意。