我的老师:
您好!
冬天过后,又是春天,又渐渐变暖了。老师现在你好吗,一切都好吗?
时间过得真快,我离开您已整整28天了。现在我是一位天天要走亲访友的大忙人。寒假真的好忙,但我常常想起您,想起在您的教育下度过的那三个学期,我笑过、哭过、疯过、闹过,也吵过……
哦,我的老师,也许您根本不知道我是谁,我只是您许许多多孩子中平平凡凡的一个,但这并不重要。
我是那个经常扯着嗓子嚷嚷的小丫头。下雨天,我会不撑伞,满校园地蹦来跳去,让雨快活的吻我的额头,弄湿我的头发。去实验楼的那条路彩砖遍地,有时我会站在那里一边玩滴着水的辫子,一边听雨和彩砖的对话。这时,我的眼睛慢慢的闭了起来,仿佛有一大片洗过的色彩把我的眼睛清清凉凉地笼罩起来。
我也是那个爱闯办公室的小报告王。每次去办公室,我都是风风火火的大步向前走的。在那里我有滋有味的闻着作业与书香的化合物,说着那些我要报告的捣蛋鬼。办公室里我观察英语老师的言行举止,帮着历社老师在她的办公桌上寻找她复印的资料。我也阅读语文老师的随笔,探索数学老师找的难题,我还欣赏科学老师的搞怪表情,音乐老师的深情演唱,美术老师的精美画作……我明白了人类的另一面生长着各种不同的艺术细胞,拥有者各种不同的美。有空了,我一定要去挖掘我的另一面。
我还是做事丢三落四、考试常常粗心而会哭鼻子的假小子;我还是那个爱长跑,有点神经兮兮的运动员;我还是那个充满杀气,人人喊打却没人动手的“暴力‘羊’”。
老师,我快乐地生活在您的班级里。这一年半,我的个子只长了可怜的几厘米,但我却似乎天天听到骨头在长大声音,因为,我的心在长大。我开始学会体贴父母,学会照顾自己;我开始用功地读书,因为我明白了勤奋、扎实与一步一个脚印;我开始用我的笔写我的心,写我的感受和那永远灿烂的阳光。现在,我真的体会到在您这儿的学习对我多么多么地重要。
我的老师,其实,您不必知道我是谁,您只要知道有这样一个学生。我会更用功地读书,因为我将会是从您这儿走出去的,我是您的学生。
冬天过后,又是春天,又渐渐变暖了。我很想快点看看您,看看泛着一圈圈水波的小池塘,看看操场周围那些静静的香樟树,看看地上正在茁壮成长是小草……