敬爱的青老师:
您好!
时光匆匆而逝,很快我就要跟您说再见,奔向新的征程。“再见”这个词,曾说过千百遍,没想到这次说再见,却如此令人心酸。舍不得朝夕相处的同学,更舍不得严厉而各蔼的您。
依然记得初见您时,那是08年秋季开学时,新的校园环境固然美丽,却是那样陌生。爸妈带我来到您的办公室,您笑容满面地接待了我们。那时,我便认识了您。您向爸爸仔细地询问我的学习和生活情况。你的轻言细语使我紧张的心情一下子得到了舒解。原来,老师并不神秘,和爸爸妈妈一样关心着孩子的学习与健康的呀。
在您的引领下,我很快融入了这个新的班集体,有了很多玩耍与学习的伙伴。四年的快乐时光像流水一样,一去不复返了。您说,我怎么舍得轻易说这声”再见“呢?
记得有一回,我与同学课间嬉戏时,被同学一推,右脚恰好撞到了桌子腿上,剧烈的疼痛让我的眼泪哗哗地流。您很快知道了,特别着急,匆匆赶到教室。一边吩咐同学扶我下楼去医务室,一边拨通电话给我的爷爷。同学们七手八脚更弄疼了我,你便亲自扶起我,小心翼翼地,生怕弄疼了我。那时,就像有一股暖流流入我的心田,似乎也不太疼了,眼泪居然也不流了。在我恢复的期间里,您每天都会关切地许多询问:”还疼吗?“并吩咐同学帮我背书包,扶我上下楼。
青老师,四年的时间里。您不止一次这样关心着我,爱护着我,您说,我怎能值得轻易地道 一声”再见“呢?
学习上,您却绝不对我们稍有”仁慈“,作业本上的小小错误总会被您发现。我的每个作业本上,都留下了您鲜红的笔迹,您细致的批改圈点几近严苛,但我知道,您为此花费了多少的时间与心力呀!
每当我学习上稍有松懈,您总会敏锐的发现,及时地警告提醒我;您有时也会表扬我,当我写了一篇好作文或取得了一次好成绩时。当夸奖的话从您口中说出时,您不知道这难得的赞誉之辞是多么令我心花怒放呀?因此,我会更加努力,为您的称赞而努力!
青老师,临别在即,点点滴滴,师恩难忘。让我怎么轻易地道这声”再见“呢?但我知道,未来的路还有很长。您会一直在这里辛勤耕耘,您会一直付出,为您的下一届学生付出。您也一直等待,等待您亲爱的学生们传来成功的喜讯。所以,老师,我会永远记住您的叮咛嘱咐,努力,再努力。总有一天,向您汇报我优异的成绩。
最后,祝老师工作愉快,身体健康!