亲爱的刚哥:
现在是20xx年1月30日晚上八点五十三分,距离我们第一次见面已经有517天了,平时您忙于工作,没时间和我单独谈论一些学习之外的事情,借此机会,我想和您谈谈心。
先说说学习方面吧,我个人觉得,我这学期相比较初一,学习方面有了很大的进步,您也表扬过我认真,但我却不是特别高兴,我觉得自己太平凡了,数学比不过谢淳安等,语文比不过伍欣怡等,英语比不过曾一恬等,就连我在考试中最拿手的作文,都是仿照着旁人写的,即使在考试中能得阅卷老师的青睐,可单独拎出来,却像哗众取宠的小丑,我想过改变,但往往不尽人意。我们班很多同学都有天赋,他们平时可以不认真,但是考试仍然能考很好,当我花费很大的努力,却还是追赶不上,我陷入了自卑,我知道我不该如此,可我无法控制我的想法。
再说说人际方面,我们班的同学都很优秀,长得好看成绩也很好,特长很多打王者也比别的班厉害,再反观我,样貌平平无奇,成绩一般般,从未得靠赞誉,我害怕社交,但我却渴望新朋友。当我在与旁人相处时,我会很在意旁人对我的看法,甚至脑补出一些旁人对我的嘲笑以及议论。久而久之,我便把自己关在了一座孤岛上,十分抵触与外界的接触,我知道人际关系和学习一样重要,但我不知道如何提升它。
最后说说我对您的看法,您是一个做事十分认真的人,记得有一次我和向老师谈话,谈及您时,向老师十分认真地说:“刚哥是我见过最负责的老师”我十分赞同,记忆最深的,是您给我们布置的开放性作业,可能对于其他老师来说,重要的还是做题,可你却带我们领略了大千世界。虽然我们常常吐槽作业多,但很多作业,我们做的时候特别恨,做完之后受益匪浅。比如我最爱的诗歌鉴赏,没有标准答案,每个人都有自己的想法,当写出一篇篇的赏析,我对这些诗词的印象颇深。您爱在课上为我们讲做人,讲文学,每次我都回味无穷。您还常为我们推荐影视和书籍,目前我看了《国家宝藏》,实在是妙极了,希望您上课时也能给我们讲讲这些。
现在已经十点过了,我也去睡觉了,您也早点歇息,祝您天天开心。
此致
敬礼!