黄老师:
您好!
“教师是人类灵魂的工程师”这句话您肯定听过,我对这句话深有体会,学生离不开老师,因为老师是引导孩子走向未来的引路人,而黄老师您正是众多引路人中最使我难忘的一位,您引导我们走向成功,走向未来。
在一个寒冷的冬天,我的手因为拍板子而冻破,伤口周围还不时地渗出鲜红的血,还记得那一刻,我总忘不了。“叮铃铃——”上课了,同学们个个把手中的板子收起来,进了教室,静静地等待着您的出现。不一会儿,老师您手捧英语本走进教室。当您右手拿着英语书正要开始讲课时,我意外地发现您的手冻破了,而且肿起来了,我看了很是心疼,因为您是为了我们不耽误学习英语,起早贪黑,跑校上课,在乡下小路不停奔波。不知不觉中,老师您已经把课讲完了,开始发本子了,就在发到我的时候,您看到我的手也冻破了,您赶忙把本子让给朱涛发,跑去把您的手提包拿来,把里面的蛇油膏拿出来为我把手抹了一点,并且把一盒刚用不久的蛇油膏送给了我,我收下了,心里在想:老师给我的虽然是一瓶蛇油膏,但代表的却是一种无微不至的关怀,老师,谢谢您!我今后一定不辜负您的期望,学好英语。
老师,您不仅关心我们,而且非常重视我们的学习,鼓励我们要热爱学习。
“叮铃铃——”上课铃响了,这节课是英语课,老师您手捧课堂作业本走进教室,然后对我们说:“这第四单元我们全都学完了,现在开始考试。”一听到要考试,同学们个个都愁眉苦脸,就在这时,您发话了:“你们这是怎么了,一听到考试就这样,你们如果把考试当成平时作业不就行了吗?干嘛又作出如此表情呢?……”就这样,听得我们目瞪口呆,五体投地,心服口服。我拿到作业本,一会儿就做完了。当老师您批改过后发现胡华健错得一塌糊涂,您不动声色地对他说:“这次你考得不理想,并不代表你下次还是这样,同时也需要你自己再努力些。”这就是我的老师,我太自豪了。
老师,感谢您三年来对我的照料,在此,我希望下次能看见您时,您的身体依然那么健康。
祝您万事如意!