每当睡觉时,我总能看见妈妈那忙碌的身影;每当我写作业的时候,妈妈总是把电视音量调到最低……此时此刻,我真想大喊一声:妈妈,您辛苦了!
妈妈,如果您是荷叶,我就是一朵荷花;如果您是为我遮风挡雨的大树,我就是在您身下茁壮成长的小树;如果我是小树,您就是为我“剪”掉“枝杈”的辛勤园丁……
妈妈,您对我无微不至的关怀有许多:每当我写作业口干舌燥时,您就会端上一杯清凉的饮料;每当我作业没有做完时,您就会让我打起精神来继续在做;每当考试发下来卷子,我有一些题不明白时,您就会耐心地给我讲解,不要让我错第二遍……妈妈,我就是怎么也报答不了您对我的恩情呀!