敬爱的岳老师:
您好!
分班考已经落幕,我们已经了解了什么叫作“做过,拼过,便无怨无悔”即使并不是人人拼过就会从“青蛙变成骏马”,但我们却依然会怀这激情,挥洒着热血!因为即使变不成骏马,但仍会是青蛙中最好的那一只。
“一日为师,终身为父”作为父亲,您有无与伦比的精神,“以身作则”作我们行的标杆!“子不教,父之过”,为人师表,您又是有多少次与父亲一样用自己坚强的臂膀,为我们挡下多少的风风雨雨。作为别人的老师,您做了一位教师应做的事,更是尽了,一位父亲应尽的责任!这几天来,您将沙子筑成了城墙!
这几天,我们也更了解了您,从小学的角度或许只知道,了解,您只不过是一位名师,与我又有什么关系呢?来到初一,上语文课,对您了解得多了些,还记得第一次您上课,您花了一节课的时间讲述了您之前的经历,虽然您讲述了很多,但对您的了解更像是冰山一角,像星空中若隐若现的一颗星星。当您当班主任时,我们班发生了天翻地覆的变化,而我们对您的了解说的夸张些便是发现了新大陆。
提起笔也不知改写些什么,浓浓的师生情与脑海中珍贵的回忆也涌上了心头。作为一名学生,我感谢您为我们做出的一切,心中那复杂的情感全化为一句虔诚的话语“谢谢您做出与承担的一切”。