敬爱的朱老师,我想念您,日日夜夜。
敬爱的朱老师,您在那边过得还好吗?是不是没有了烦恼,是不是不再辛劳。多少个夜晚,我追着您哭,醒来,枕边却只是湿了一片。敬爱的朱老师,我的“妈妈”,我想您啊。
老师,“妈妈”,我已经读初一了,您不要在担心我了,也不要再为我费心了,我已经长大了,放心吧,“妈妈”,我已经完全能够独立生活了,现在我还是班上的生活委员呢。
那个冬天,是我懂事以来最寒冷的冬天,家庭的突然变故,我已经哭晕了冻僵的身子,是您陪伴在我身边一整天,但我始终不愿给您说。是您不断的开导我,鼓励我,最后收养了我;让我重新找到了家的温暖。可是,您却给我当了三年的“妈妈”,无情的病魔又把我们永远的分开了。
老师,“妈妈”,现在我很坚强了,学校的老师、同学对我都很好,我明白世间有一种爱,无言无声。我一定努力学习,我决心做一个像您一样充满爱心的人,充满爱心的老师。
“妈妈”,还记得吗?我随您来到您们家的第一个晚上,我怎么也不愿意进您的家门,是您哄我,拉我;兰兰姐姐瞪着大眼睛望着我,她也不愿意我进门啊,她冲着您哭闹,她是多么不愿意多出一个“妹妹”啊,“妈妈”,您还记得吗?当时,您可是一个巴掌打在兰兰姐姐的脸上啊,兰兰姐姐哭得更凶了,我也哭了,望着您,您的眼角也滚出了泪花。以后,每次兰兰姐姐欺侮我的时候,“妈妈”您都是站在我一边的啊,可是,“妈妈”,每次我都发现您偷偷的流着泪。时间一天天过去,我学会了洗衣服,也学会了做饭。有一天我们“母女”放学回家,是您叫我准备做晚饭的啊,您咳得那么厉害,您还坐在饭桌上,还在专心翻着什么,写着什么,没过多久,您却趴在桌上,踹着粗气,脸色苍白,桌底下一滩血,我吓哭了。是邻居把您送到医院,、、、、、、可是,就这样,我们就永别了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,“妈妈”,您是广阔的天空,拥抱迷路时的我们,您是跳跃的火种温暖我们寒冷的心灵,您是甘甜的泉水,滋润着小花小草的我们。一片绿叶,就是一个生命,虽然短暂,但她走后,留下的却是一个生机盎然的灵魂。
老师,“妈妈”,您常说,“我愿做一滴水,我知道我很微小,当爱的阳光照射到我身上的时候,愿意无保留的反射给别人。”