亲爱的老师:
你们好!
上周学校布置了一道作业,要同学们找找爸爸妈妈身上的亮点,夸夸自己的爸妈。因为学习,我这两天还和爸爸闹了一点小矛盾,原来不想写的,但前思后想了两天,突然有些感触,觉得还是很有必要在这里和老师说说。
妈妈性格谦逊温顺,对我总是轻声细语、慢条斯理、谆谆教导、体贴入微。从呱呱坠地、咿呀学语、少不更事到如今的懵懂少年,妈妈始终是那么地爱我,关心我生活,关注我成长,总是很耐心教我生活中的每一个细节;教我学会自理、遵守公共秩序和培养公德心;教我如何与他人沟通与相处。妈妈希望我快快长,懂事明理,做个社会有用人才。但在妈妈眼中,我好象永远是个孩子。在这方面,也许天下的妈妈都一样吧。
爸爸则完全不同,部分时候很好,有的时候又很气人,我们经常会因为学习问题吵架。爸爸生活上对我很好,学习上对我要求很严格。周末和假期,爸爸只要有时间都会带我出去玩,什么郊外踏青、游乐探险的,让我见识川名山、领略风景名胜、探寻古迹遗风。学习上爸爸每天都会细心辅导我,希望我能养成良好的学习习惯,先学后玩,每天按时完成作业,然后再痛痛快快地玩游戏上网,或看其他课外书籍。而我则相,是喜欢玩痛快了才去学习做作业,这方面我们存在分歧。除了这一点,爸爸无可挑剔。
花草感谢土壤,因为土壤为它提供了成长的养分;燕雀感谢天空,因为天空为它提供了展现的舞台。妈妈十月怀胎,赐我血肉身躯;爸爸十年一日,赋我毅力品格。我应该感恩他们,正因为有他们的哺育与教导,我才得以有今天的成长。
妈妈的爱是伟的。她的爱如满月,高高挂起,象璧玉般散发出清辉,温暖而又明亮地沐浴着我长;她的爱又如夏荷,婷婷玉立,用爱的莲蓬保护着我这株莲花含苞待放。
爸爸的爱也是伟的。他的爱似朝阳,热情奔放、如火如荼,穿透云霞、普照前方,哺育我茁长成长;他的爱又似青松,深邃高耸,深扎地,不畏严寒,屹然挺立,给我站立生路口的指示牌,呵护我健康成才。
爸爸妈妈是平凡的,但是他们的爱却是不平凡的,我深爱着他们。
好了,关于我的爸爸妈妈,就先说到这里。
祝老师
工作顺利,身体健康!