亲爱的老师:
您好!
今天,我在窗边给您写信,有许多话想对您说。
老师,您就像那慈母。
记得那年5月,学校排练大型团体操。南方卷走了骄阳的几分火热,向身穿长袖长裤的我们吹来,大家的脸上又泛起了红晕。在烈日之下,操场之上,练了一个多小时团体操,终于休息了。见我们一个个都大汗淋漓,您瞧到了一个好地方;“快!跑到大树下面乘凉去!”大家似离弦的箭,飞奔到大树下面的看台上坐下,可是您只站在一旁,用和蔼的目光望着我们,我们叫您坐下,您却摆了摆手。我们被晒得无精打采的样子,您看在眼里,自己掏腰包买了一箱雪糕,分给了我们。这凉爽的雪糕驱走了夏日的炎热,一股清泉流入了我的心田。
老师,您就像那春雨。
有一节课,讲的是关于游览大草原的课文,那时我们对这类文章不熟悉,您用温柔的语调使我们形象地记住了这类文章:“今天,让我们坐上小汽车,来到美丽的大草原,但千万别忘了带上你们的好朋友——小课本。”就这样,一堂课开始了,我听得很认真,从此我便爱上了语文。
老师,您就像那蜡烛。
记得期末考试前,课任课全部成为了您的“天下”,而且要写很多复印的卷子,我们已经没有了休息的时间,每每坐在似“鸟笼”的教室里听到窗外同年组同学嬉戏、玩乐的声音,我们就不由得皱起眉头,努着嘴,在心里抱怨着。但随之而来的是考试卷上的一百分,全年组第一的好成绩,三好学生的证书……我们也知道了那些卷子上的题都是您利用自己的休息时间写的。听着您沙哑的声音,我们明白了您的良苦用心。
老师,您就像那慈母,让我们感到了春的温暖;您就像那春雨,滋润了刚播种下的幼苗;您就像那蜡烛,舍弃了自己,照亮我们前方的路。我们一天天长大了,可您为了我们额头上爬上了道道皱纹。啊,老师,我爱您!
此致
敬礼!