亲爱的老师:
您好!虽然疫情就像一堵无限延伸的城墙阻隔了我们,我们不能在教室里相聚,但网络的另一端,您的谆谆教诲从未停止。
两个多月来,您每天准时守在电脑前,认真地给我们上网课。如有同学偷懒,绝不会逃过你的火眼金睛。那天早晨,妈妈打开电视,打开钉钉去上班了,我在家等着您的直播,可不知为什么,总是无法观看,只好在一旁看书。突然,电话铃响了,是妈妈。原来,您发现异常,便马上向家长了解未看原因。那天还有两个同学睡懒觉也被你批评了。感谢您!为了让我们养成良好的学习习惯,您费劲心思!
那天,我写了单元习作便提交了,但心里还是很忐忑,我会过关吗?“叮叮……”妈妈手机里的钉钉短信提醒来了,我连忙凑近一看,果然是您!“打我电话,习作面批!”这是您发来的短信。我连忙拨通您的电话,您便耐心地指出我习作中存在问题,并耐心指导我订正,经过您的指导我的习作由三颗星变成八颗星。还有一次,你发现我“遇”字没写好,您便指出,我捺的笔画不规范,你把我作业退回,您教我写好捺笔,再指导我写好“遇”字了,在您帮助,我的字越来越好看了,我的作业几乎每次都被展示在班级群,这一切都是您的功劳啊!
您就是这样,天天陪着我们,有时在深夜11点多,依然能收到您给我们批改作业的反馈短信……
大爱无声,师德无痕。特殊时期,特殊的爱!您无私的奉献如明灯照亮我前行!
祝您身体健康!
此致
敬礼!