亲爱的你:
你好!
我是两百多天前的你,我刚踏进初三的大门,而你离中考的考试,只剩下几步路了。
还记得你初一时的一点一滴了吗?不记得没关系,因为我也不记得了。那些事都成了过去式,不是吗?那又何必花些宝贵的时间去做些无用的回忆呢?
你好,我的将来!一个人在黑夜里舞蹈的日子,还习惯吗?开学前一天,你就订好的目标。你还记得你的初心吗?
太阳再明亮,也会被乌云掩盖;黑夜再不朽,也会有星光。紫色白天空和翼眼的星空属于你,你曾不是说过:"星星是夜字给予我独无二的礼物"吗?
留给我的时间还剩两百多天,但留,给你的时间一用小时来计算刚刚好。我现在写完作业,还能花些时间,看集动漫。而你,却连洗澡都要陷着秒表计算。时间总是会让你放弃一些东西,或是你的玩偶,或是你的偶像,又或是你的游戏。但你唯一放不下的,是你的前途,是你的未来,对吗?
有时候才累了,就放下笔,看看宿外。若是发现一轮满月,或是一颗星子,便学苏轼邀好友月下漫步共赏明月。
生活呢,就像一个八音盒。你得先在上面,刻出乐章,以后才能放出美好的乐曲。你还记得小时候送你入音盒的哥哥吗?他现在已经在南外住着海景房了。上天永远不会亏待努力的人,不论是物质上,还是精神上。你要记得,世俗的、浮夸的的乐曲,终无法使你立足长远。唯有黑夜中的一颗星星和迷茫之中的你的未来是不可亏待的。
送给你我现在特别喜欢的一句话:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依旧热爱生活。”人生有如一股清流,没有暗礁,激不起美丽的浪花。在任何时候都要记得,生活只有在努力的人手里,才会发出叮叮当当的乐曲。
加油吧,送给青涩的我,也送给成熟的你。生活会泯灭我身上的童真,但会添一份英气。不过千万别忘了,耳机里放着八音盒般的音乐,抬头望向天空。
当你欣赏星空时,是空也在欣赏你。
祝有梦待你。